2021年03月15日

石首市中医医院:暖心义诊 关爱老人

3月10日,石首市中医医院党委组织党员志愿者到徐家铺德仁敬老院开展义诊活动,让老人们足不出户就能享受到健康体检与咨询服务。

当天早晨,该院20余名志愿者带着医疗设备来到德仁敬老院,逐一为老人们进行血压、血糖和心率测量等身体检查,耐心讲解常用医疗知识,并从用药、保健、饮食等方面给予指导和叮嘱。不少老人就自身身体状况进行了咨询,志愿者耐心为他们进行了解答。义诊后,志愿者还为老人们修剪指甲、梳洗头发,陪他们聊天拉家常,敬老院内笑声不断。

该院负责人何金山介绍,开展此次活动旨在进一步学习和弘扬雷锋精神,凸显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,服务群众、奉献爱心。

据悉,活动当天共为该敬老院60名老人进行了体检,为40名老人提供了“一对一”健康咨询服务。

(李淑云)

--> 2021-03-15 5 5 湖北日报 content_86732.html 1 石首市中医医院:暖心义诊 关爱老人 /enpproperty-->