2021年03月15日

咸丰审计:春风行动护航重点工程

3月10日,在咸丰县忠堡镇共享生态牧场——湖羊繁育基地,一批小羊陆续被分到村民家中喂养。如今,当地越来越多的村民靠养羊致富。

据了解,2019年,杭州市余杭区东西部扶贫协作的产业扶贫项目为咸丰县送来650万元湖羊养殖项目,在忠堡等乡镇建起“余杭湖羊”繁种场发展共享生态牧场。与此同时,该县审计部门针对此项目提出了产业发展建议,并对该项目资金进行监管,多措并举护航项目发展。

去年以来,该县加大审计项目外延调查,先后走访6个乡镇的30余个扶贫协作审计项目,提出审计建议20多条。坚持破立并举,促进政府投资审计转型,优化营商环境。同时,该县撤销了政府投资项目社会中介机构资格库,清退社会中介机构资格库审计质量保证金等。通过开展“四进四转”重点工程项目春风行动,为重大建设项目提供审计咨询服务,提出的30余条审计建议被采纳,为当地发展贡献了力量。(杨琼 华志强)

--> 2021-03-15 5 5 湖北日报 content_86731.html 1 咸丰审计:春风行动护航重点工程 /enpproperty-->