2021年03月15日

新华社受权播发全国人大常委会工作报告

(请扫码阅读全文)

新华社北京3月14日电 新华社受权于14日全文播发全国人大常委会委员长栗战书受全国人大常委会委托,向十三届全国人大四次会议所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。十三届全国人大四次会议3月11日表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,批准了这个报告。

报告从六个方面回顾了十三届全国人大三次会议以来的主要工作:一是加强宪法实施和监督,维护国家法治统一;二是围绕党和国家工作大局,顺应人民期盼,加强重点领域立法;三是坚持寓支持于监督之中,依法开展法律监督和工作监督;四是坚持代表主体地位,支持和服务代表依法履职;五是服务国家外交大局,发挥人大外事工作的职能作用;六是加强履职能力建设,不断提升常委会自身建设水平。

关于今后一年的主要任务,报告说:一是切实加强宪法实施和监督,维护宪法尊严和权威;二是切实加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法,不断提高立法质量和效率;三是切实加强监督工作,确保国家机关依法履行职责;四是切实加强代表工作,更好发挥人大代表作用;五是切实加强人大外事工作,深化和拓展各层级各领域交流合作;六是切实加强自身建设,夯实履职的思想政治组织基础。

--> 2021-03-15 5 5 湖北日报 content_86707.html 1 新华社受权播发全国人大常委会工作报告 /enpproperty-->