2021年03月15日

中央军委印发新修订的 《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》

据新华社北京3月14日电 中央军委近日印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》,自2021年4月1日起施行。

《规定》的颁布施行,对于贯彻落实党中央、中央军委和习主席关于军队纪检监察体制改革决策部署,充分发挥纪委党内监督专责机关作用,坚定不移推进军队党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要意义。

《规定》共7章44条,涵盖纪委领导体制、职责任务、议事和决定、工作制度、纪律和责任等方面内容。《规定》坚持把党的政治建设摆在首位,明确纪委首要职责是坚决维护党对军队绝对领导的根本原则和制度,全面深入贯彻军委主席负责制,强调纪委工作必须坚守政治监督职责定位,严明政治纪律和政治规矩,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。《规定》全面落实党章要求,紧密结合军队党风廉政建设和反腐败斗争实际,规范明确纪委主要任务和工作内容,拓展充实纪委及其成员职责,改进创新纪委议事规则,调整完善纪委工作制度,增强纪委工作的政治性、时代性、针对性。《规定》注重强化对纪委自身的监督,按照“打铁必须自身硬”要求加强教育、严格管理、严肃问责,确保各级纪委依规依纪依法正确行使权力、忠诚履职尽责。

--> 2021-03-15 5 5 湖北日报 content_86689.html 1 中央军委印发新修订的 《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》 /enpproperty-->