2021年02月23日

老街变了样

通讯员 付磊磊

火红立柱琉璃瓦,大红灯笼高高挂。2月19日上午,佛子山镇坟禁社区商业步行街洋溢着节日的喜庆。

“你要是去年来,都不是现在这个样子。”70多岁的王爹爹守在猪肉摊前,等待顾客上门。他说,这条街是当地的一条老街,去年底刚刚完成改造,立面美化了,道路刷黑了,下水道也通畅了,整条街完全变了样。

王爹爹说,老街一直是全镇最繁华的地方,农贸市场、服装、小商品摊位全都汇集于此,每逢节假日人来人往,走都走不动。在改造之前,街道已经非常破旧,两边商户都搭着雨棚,阳光都照不进来,道路湿滑,电线老化,给商户和往来购物者带来诸多不便。

改造老街,成为当地群众的期盼。2019年底,佛子山镇投入300多万元,对老街进行全面升级改造。

佛子山镇副镇长汪卫平说,这条街全长近1公里,聚集了70多家商户,改造分两步走,一是该镇投入1000多万元新建了一个集贸市场,并将商户迁入集贸市场内,规范经营。二是按照商业步行街的标准对老街进行改造,除了亮化美化,对供电线路也进行了全面检修和更新。

汪卫平表示,高标准建设步行街也是为了示范带动城镇建设提档升级,下一步,该镇将以创文攻坚和美丽乡村建设为契机,促进城乡面貌全面改善,提升群众幸福指数。

--> 2021-02-23 5 5 湖北日报 content_82939.html 1 老街变了样 /enpproperty-->