2021年02月23日

西塞山临港产业园征收攻坚

江边小村将成盐田港长江总部

村民驻足观看光荣榜。 (湖北日报全媒记者 汪洋 摄)

湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员陆红婷)黄石西塞山临港产业园已启动新一轮征收攻坚,截至2月22日,河口镇牯牛洲村110户成功签约,完成目标任务约95%。

牯牛洲村滨江临港,因江心牯牛洲而得名。本轮征收攻坚涉及该村7组116户房屋,均位于长江南岸大堤内侧,百余名党员干部分成9个小组,分别走村入户,宣讲征收政策。

根据规划,此次征收拆迁腾退的地块,未来将建盐田港长江总部。该项目去年10月集中签约,由深圳市盐田港股份有限公司投资,建设临港产业园综合商务区。

西塞山临港产业园位于河口镇,规划面积10.6平方公里,由西塞山区与黄石交投集团合作共建。去年4月以来,产业园建设提速,征收拆迁迫在眉睫。围绕“一年规拆改、两年快起步、三年大变样”工作目标,全区上下分别在“五一”、端午、“十一”以及春节等节假日,先后开展多轮征收拆迁攻坚行动,近500户民房签约拆除。

本轮征收攻坚大年初三启动。“选在节假日,主要考虑居民家中有人,便于上门做工作。”河口镇有关负责人说,把群众思想工作做到位,征收房屋一个标准,一把尺子量到底,“天下第一难”也不难。

根据计划,2021年,西塞山临港产业园将开建医院、公园等配套工程和一批引领型产业项目。2022年,核心区格局基本形成,2024年,成为投入强度、产业密度、经济发展速度、生态环境满意度在黄石领先的转型发展标杆和强劲增长极。

--> 2021-02-23 西塞山临港产业园征收攻坚 5 5 湖北日报 content_82929.html 1 江边小村将成盐田港长江总部 /enpproperty-->