2021年02月23日

黄石“新春第一会” 聚焦“思想破冰”

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员梁焱)“干事‘我不会’、点评‘有一手’!”“甘当‘佛系干部’‘太平官’,争着去清闲部门!”

2月19日,黄石市以视频会议形式召开“新春第一会”,部署“思想破冰 引领发展”主题活动,深入优化营商环境。

会上,黄石市委负责人痛陈当地干部思想作风“四块冰”:思想观念陈旧之冰、改革固步自封之冰、工作消极懈怠之冰、对待群众感情冷漠之冰。

为此,黄石市委、市政府决定,在全市开展为期一年的“思想破冰 引领发展”主题活动,重点抓好“四个一批”:千方百计办好一批服务发展实事;集中精力推进一批改革创新举措;想方设法制定一批便民利民措施;实事求是出台一批基层减负办法。

会上,黄石市委、市政府印发了打造一流营商环境的若干措施,提出建立1亿元应急保供专项资金池,试点建设“零计划停电”示范区,组建1亿元的产业人才创新创业基金,建设一个省级承接产业转移示范区,创建“无欠资”“无欠薪”城市,实施“企业宁静日”制度等。

据悉,2021年,黄石将继续开展联系服务企业“双千”活动,市“四大家”领导每人挂点企业2家,每家市直单位挂点服务企业(项目)3个。

--> 2021-02-23 5 5 湖北日报 content_82927.html 1 黄石“新春第一会” 聚焦“思想破冰” /enpproperty-->