2021年02月23日

坚守全球最大光热发电项目

300余建设者 迪拜过个“凉爽”年

湖北日报讯 (记者周三春、通讯员李坤岳、刘郑儒、何鑫)春节如果气温达到20℃左右,在国内已经算是高温。而在常年酷暑的迪拜,却是难得的“凉爽”时节。2月22日获悉,300余名在鄂央企建设者坚守全球最大光热电厂——迪拜光热光伏发电厂建设工地就地过年,抢抓难得的适宜天气施工。

迪拜当地常年气候炎热,热浪滚滚的“沙漠腹地”之中,最高温可达50℃。“春节前后,迪拜气温只有20℃左右,是一年里干活的最佳时段,我们必须抢抓有利时机、快赶工期。”项目建设者、中建三局二公司李涛涛说。

李涛涛是武汉人,在海外坚守项目已有500余天,全面负责迪拜光热光伏发电厂项目CT区土建工作。2020年年初,李涛涛就地过年,负责项目“防疫保生产”工作。2021年春节假期,李涛涛再次选择坚守:“疫情防控任务依然重,而且工作岗位也需要,我选择留下来。”

和李涛涛一样,中建三局的300余名建设者均选择奋战在工作岗位,放弃回国团聚。

项目管理人员精心组织了“年味”活动。“项目上的中国员工与巴基斯坦、越南、尼泊尔员工一起擀饺子皮、包汤圆、唱中国歌,大家都感受到了中国年、中国人的热情!”项目行政总监刘昱希说。春节这段时间,项目上中外员工聚在一起贴对联、看春晚、吃年夜饭,在工作忙碌之余感受到了春节的欢乐气氛。

据了解,位于阿联酋迪拜太阳能园区内的迪拜700MW光热+250MW光伏电站项目,是中国“一带一路”建设的重点工程,总占地面积达44平方公里,总投资额达44亿美元,建成后可为阿联酋32万户家庭提供绿色能源。

--> 2021-02-23 坚守全球最大光热发电项目 5 5 湖北日报 content_82921.html 1 300余建设者 迪拜过个“凉爽”年 /enpproperty-->