2021年02月22日

省人大常委会召开主任会议

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)2月21日下午,省十三届人大常委会召开第七十次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任应勇委托,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议拟定了省十三届人大常委会第二十一次会议议程草案和日程,决定此次常委会会议于2月22日在汉召开;拟定了省十三届人大常委会第二十二次会议建议议题和召开时间,决定该次常委会会议于3月底在汉召开。

会议审议了有关人事任免议案;审议了《关于推进长江保护法贯彻实施 守护长江母亲河 促进我省长江经济带高质量发展的决定(草案)》,决定将该决定草案提请省十三届人大常委会第二十一次会议审议。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、万勇、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副秘书长,省人大各专(工)委负责人,省委组织部有关负责人列席会议。

主任会议后,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委常委会和湖北省科技创新大会精神,研究省人大常委会党组2020年度民主生活会整改方案和常委会党组2021年度工作要点。

党组会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉推进中国特色社会主义伟大事业的奋进姿态。省人大常委会及机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委统一部署,高度重视、精心谋划、扎实开展党史学习教育,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作与自选动作相结合,做到学史明理、增信、崇德、力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党组会议强调,要认真落实湖北省科技创新大会精神,更好发挥人大职能作用,聚焦科技创新、科教资源优势转化、知识产权保护等方面,加强法治建设和监督工作,助力科技强省建设实现新突破。

--> 2021-02-22 5 5 湖北日报 content_82748.html 1 省人大常委会召开主任会议 /enpproperty-->