2021年02月22日

本报今起推出庆祝建党100周年大型主题报道——

初心百年 荆楚大地的追寻

湖北日报讯 (记者周志兵)奋斗百年路,启航新征程。本报今起推出庆祝建党100周年大型主题报道“初心百年——荆楚大地的追寻”,向党的百年华诞献礼。

中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。湖北是中国革命的重要策源地,有许多载入史册、影响深刻的重大事件、重要会议、重要人物。

2月2日起,湖北日报“初心百年——荆楚大地的追寻”全媒体报道团队组织记者、大学生,分赴全省各地踏访,走进历史深处、走进人民中间、走进思想高地,追寻红色记忆,重温初心使命,追溯中国共产党百年光辉历程中的湖北贡献,展示全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的光明前景。

今天起,本报将持续刊发系列报道,浓墨重彩呈现荆楚大地波澜壮阔的百年奋斗史诗,推动大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,凝聚迈进新征程、奋进新时代的精神力量。同时,湖北日报全媒体平台矩阵也将多渠道、全方位推出延伸报道。

详见>>>第5-8版

--> 2021-02-22 本报今起推出庆祝建党100周年大型主题报道—— 5 5 湖北日报 content_82747.html 1 初心百年 荆楚大地的追寻 /enpproperty-->