2021年02月10日

应勇主持召开巡视整改工作领导小组会议

扛起主体责任做好巡视“后半篇文章” 全面整改立行立改即知即改真改实改

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)2月9日,十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作领导小组召开会议,审议领导小组议事规则等制度和整改工作方案及问题清单、任务清单、责任清单,研究部署做好中央巡视反馈意见和专项检查、指导督导反馈意见整改工作。省委书记、巡视整改工作领导小组组长应勇主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实中央巡视工作领导小组关于巡视整改的工作要求,坚决扛起整改主体责任,发挥领导小组统筹协调作用,建立健全督促落实机制,统筹推进整改落实,确保中央巡视反馈意见全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,切实做好巡视“后半篇文章”。

省委副书记、省长、巡视整改工作领导小组副组长王晓东,省委副书记、巡视整改工作领导小组副组长王瑞连出席会议。

应勇强调,要从践行“两个维护”的高度,把抓好巡视整改作为当前一项重要政治任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以整改落实的成效体现政治巡视效果。要把巡视整改与把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展各项工作有机结合起来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动我省“十四五”开好局起好步。

应勇强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,统筹抓好巡视整改和成果运用。进一步完善整改工作方案和问题清单、任务清单、责任清单,制定针对性强、切实可行的整改措施,确保巡视反馈指出的问题全面覆盖,确保专项检查、指导督导和审计发现的问题一体整改。要坚持当下改和长远立有机结合,既要迅速落实整改任务,也要建立健全长效机制,深化标本兼治,确保问题整改清仓见底,确保整改工作持续深化、持续见效。

应勇指出,巡视整改工作领导小组要建立完善运转高效、执行有力的工作机制,加强综合协调、督促检查,发挥好各职能部门作用,形成整改工作合力。在整改过程中,要坚持实事求是,防止层层推卸责任、层层加码督导、层层加码追责,用下级整改代替本级整改。

省领导、巡视整改工作领导小组成员王忠林、李乐成、许正中等参加会议。

--> 2021-02-10 应勇主持召开巡视整改工作领导小组会议 5 5 湖北日报 content_81953.html 1 扛起主体责任做好巡视“后半篇文章” 全面整改立行立改即知即改真改实改 /enpproperty-->