2021年02月06日

我省发布“人社政务服务电子地图”

6051个服务窗口“一点便知”

湖北日报讯 (记者邓伟、通讯员楚仁轩)2月4日,省人社厅发布“人社政务服务电子地图”。有了这张电子地图,群众只要打开手机,在“高德地图”上搜索“人社”“社保”“人才”“就业”等关键词,就能轻松找到最近的办事网点。

省人社厅相关负责人介绍,为进一步加强人社系统行风建设,充分运用“互联网+”等信息技术手段,方便企业群众办事,2020年12月下旬起,全省人社系统开展网点信息采集和复核工作,成功采集6051条涵盖省、市(州)、县(市、区)、街道(乡镇)、社区(村)五级人社政务服务网点的智能手机定位数据、照片数据、营业时间等信息,构建“人社政务服务电子地图”, 统一展现人社服务对外办事机构信息,为企业群众提供清晰指引。

全省人社系统还建立了信息采集长效工作机制,如窗口单位地点发生迁移,或是营业时间发生变化,信息采集员、管理员将及时更新,确保网点信息准确有效。

--> 2021-02-06 6051个服务窗口“一点便知” 5 5 湖北日报 content_81312.html 1 我省发布“人社政务服务电子地图” /enpproperty-->