2021年01月14日

赵海山强调

扎实做好商务招商工作 主动服务构建新发展格局

湖北日报讯 (记者肖丽琼)1月13日,全省商务招商工作电视电话会议在汉召开,传达贯彻全国商务工作会议精神,认真落实省委十一届八次全会、省委经济工作会议要求,总结2020年商务招商工作,部署2021年重点任务。副省长赵海山出席会议并讲话。

赵海山对过去一年全省商务招商工作取得的成效给予充分肯定。他要求,新的一年,全省商务招商系统要把服务构建新发展格局作为主要任务,立足扩大内需战略基点,按照“提质升级、下沉扩容”的要求,改善消费市场环境,激发农村消费潜力,完善商贸流通体系。要聚焦外向度提升,以增强口岸功能、贸易功能为重点,做强一般贸易,做大加工贸易,做实双向投资,提升招商引资工作质效,切实优化营商环境,不断提高对外开放水平。同时,要以党的建设为引领,全面加强自身建设,在服务构建新发展格局中展现更大作为。

赵海山强调,当前正值岁末年初,要加快推进商务重点工作实施、招商引资项目落地,慎终如始抓好商贸领域常态化疫情防控和安全生产,做好节日期间市场保供稳价,切实维护社会大局和谐稳定。

--> 2021-01-14 赵海山强调 5 5 湖北日报 content_76883.html 1 扎实做好商务招商工作 主动服务构建新发展格局 /enpproperty-->