2021年01月13日

2.9万易迁户领到产权证

湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员徐春晓、余琳琳)“拿到这个证,住得更安心了。”上月末,十堰市张湾区黄龙镇东湾村举行易迁安置房不动产权证书颁发仪式,村民王正荣领到鲜艳的红本本,十分高兴。

王正荣今年65岁,是精准扶贫建档立卡贫困户,全家4口人,以前住土坯房,环境差、交通不便。2017年,东湾村易地扶贫搬迁安置区建成,王正荣没花一分钱搬进100平方米的新房。

安置区路灯、绿化、通信等公共配套设施齐全,该村36户易迁户在这里集中居住。这一次,有24户易迁户拿到不动产权证,大伙在村委会门前合影留念。“旧房子换成新房子,家门口就是小菜园,购物、就医干啥都方便。”王正荣感激地说。

“减免费用、上门服务,证件的办理标志着易迁房有了充分的产权保障,增强易迁户脱贫致富的信心。”张湾区自然资源和规划局副局长何承永介绍,该区易迁房不动产登记涉及112个安置区2482户,正按照流程分期分批办理,确保今年6月底前完成。

十堰市共有易迁户35.5万人,涉及易迁房12.3万套。2020年下半年,该市启动易迁房不动产权登记发证工作。目前,已有2.9万易迁户领到不动产权证。今年上半年,将有近9万易迁户领到产权证。

--> 2021-01-13 5 5 湖北日报 content_76679.html 1 2.9万易迁户领到产权证 /enpproperty-->