2021年01月13日

天门招商引资 实行“链长制”

湖北日报讯 (记者廖志慧)1月6日召开的天门市委经济工作会议透露,今年,该市将在招商引资上率先实行“链长制”,全面深入推动全产业链发展。

当前,该市初步形成半导体封测、模塑制造、智能家居、环保装备等特色产业链。当地围绕这些特色产业链,抓实精准招商,促进补链强链。以智能家居产业链为例,该市通过政府招商、以商招商等方式,已形成科豪门业、豪尔特涂装、豪德机械等“龙头”聚集效应,力争打造中部智能家居之都。

链条上有哪些大企业?这些企业中哪些要在中部布局?天门应该出台哪些政策配套产业链发展?该市提出,链长制是保产业链供应链稳定、推进产业发展的一种长效性工作机制,要以“链长制”推动产业布局。

2020年,该市全力克服疫情影响,招商引资实现逆势增长,全年新签协议项目210个。今年,该市将继续大力开展产业链招商,围绕产业链关键环节锁定核心企业、上下游配套企业, 建立招商引资信息平台和信息收集中心,精准对接,引进一批资源消耗少、环境影响小、科技含量高、经济效益好、带动能力强、适合当地经济环境的项目。

--> 2021-01-13 5 5 湖北日报 content_76655.html 1 天门招商引资 实行“链长制” /enpproperty-->