2021年01月07日

一冶交通:在市场浪潮的洗礼中不断壮大

贵州绥阳至正安高速公路刺湾大桥。

武汉青山滨江商务区39地块项目。

武汉经开人工智能科技园项目。

武汉市汉阳纽宾凯K4地块工程项目。

十堰市常隆花园一期建设项目。

2020年10月、11月,中国一冶交通公司承建的广东省肇庆市儿童公园项目、湖北省十堰市棚户区改造安置房——常隆花园一期建设项目相继交付,标志着该公司在建筑市场的发展之路越走越顺、越走越宽。

2009年9月,中国一冶交通公司在市场大潮中应运而生,11年间,他们顺应市场的发展规律,勇立潮头、奋楫争先,用不俗的建设业绩书写下浓墨重彩的交通传奇。

2019年以来,公司业务结构逐步优化,市政、房建、公路等传统板块齐头并进,综合管廊、海绵城市、地下空间、水系治理等新兴业态不断拓展。投资业务从无到有、从小到大,撬动承揽了武汉经开人工智能科技园项目、长沙经开黄花及大众片区PPP项目等一批重要项目。经营模式拓展到“PPP”“F+EPC”、投融资、施工总承包,营销触角遍布全国各地并走向了海外。

11年间,中国一冶交通公司持续优化业务结构和市场布局,逐步形成了湖北及中南区域市场、河南及北方区域市场、云南及西南区域市场、湖南区域市场和广东区域市场五大区域市场。先后建设了海南海口海秀快速路项目、武青堤综合整治项目、贵州三荔高速公路项目、武汉经开人工智能科技园项目、武汉青山滨江商务区39地块项目、广东肇庆砚阳湖水系综合整治工程项目、广东肇庆市儿童公园项目、广东中山市黑臭水体整治提升工程项目、湖北省十堰市棚户区改造安置房——常隆花园一期建设项目等一大批重难点、有代表性的工程,创造了一个又一个的工程里程碑。

该公司大力推进科技创新,2015年至今获国家级专利奖1项,省部级工法12项,省部级成果5项,省部级BIM奖8项,省部级新技术应用示范工程1项,有效国家发明专利120项,有效国家实用新型专利102项,省部级优质工程10项,市级优质工程12项,荣获各级安全文明标准工地17项。累累硕果,展现了一冶交通人不断创造新高度,实现大跨越的强健步伐。

在抗击新冠肺炎疫情的主战场——武汉市,中国一冶交通公司党委以责无旁贷的责任担当,带领党员、职工参与到抗疫之中。他们组建党员突击队,冲锋在抗疫第一线;领导班子身先士卒、靠前指挥;广大党员不避风险、争分夺秒日夜抢工期。自2020年1月29日晚派出第一批党员突击队员奔赴战“疫”一线至当年3月6日江岸区隔离观察点顺利完工,中国一冶交通公司共完成了7家抗疫医院改造、2个隔离观察点改造、2家方舱医院建设、4000多张病床、56个社区封闭改造等12项任务。该公司6支党员突击队临危受命,97名党员、235名管理人员、2000余名作业人员无私逆行,为武汉抗疫保卫战贡献了力量。中国一冶交通公司党委获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全省先进基层党组织光荣称号”。

时光荏苒,见证沧桑巨变;岁月如歌,谱写壮丽诗篇。继往开来,伴着“匠心筑梦”的奋进旋律,中国一冶交通公司将不辱使命,勇于担当,在新的征程中,以“一天也不耽误一天也不懈怠”的精神,做大规模、做强主业、做优管理,不断打造产业竞争力,创造规模新高度,实现效益大增长,为湖北乃至全国的高质量发展贡献力量。

摄影:陈明 杨爱国 撰文:董汉斌 杨爱国

--> 2021-01-07 5 5 湖北日报 content_75623.html 1 一冶交通:在市场浪潮的洗礼中不断壮大 /enpproperty-->