2021年01月07日

省政府就《政府工作报告》征求省人大常委会意见

王晓东到会听取意见建议并讲话

湖北日报讯 (记者黄俊华、王馨)1月6日下午,省委副书记、省长王晓东到省人大常委会机关,就《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作,征求省人大常委会意见建议。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、王建鸣、刘晓鸣,省人大教育科学文化卫生委员会主任委员饶志国、农业与农村委员会主任委员张良成、社会建设委员会主任委员吕江文,全国人大代表范秉衡,省人大代表李文帅分别发言,就全面推进乡村振兴、加快农业强省建设、强化粮食安全保障、优化营商环境、强化科技创新战略支撑、提升高等教育质量、推进法治政府建设等提出意见建议。大家一致认为,报告主题鲜明,条理清晰,措施有力,催人奋进,是一个高质量的好报告。

王晓东认真听取发言,不时与大家交流,对省人大常委会给予政府工作的监督和支持表示感谢。他说,大家的意见建议站位高、水平高、价值高,省政府将认真研究吸纳,修改完善好《政府工作报告》,加强和改进政府各项工作。

王晓东表示,2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、建党100周年,也是我省疫后重振关键之年。科学谋划好今后五年工作,扎实做好今年各项工作,意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,落实好省委十一届七次、八次全会和省委经济工作会议部署,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓落实,依法行政提效能,真抓实干优环境,紧紧围绕“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,聚焦打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接,实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,奋力在危机中育先机、于变局中开新局。省政府将自觉接受人大监督,扎实高效办好人大代表建议,加强法治政府建设,不断提高依法行政水平。

王玲表示,在“建成支点、走在前列、谱写新篇”的奋斗历程中,人大和政府肩负着共同的使命与责任。省人大常委会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,全面担负起宪法和法律赋予的职责,持之以恒全力支持政府工作,助力全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

省人大常委会秘书长王亚平,副秘书长及各工作机构负责人参加会议。省政府研究室负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。

--> 2021-01-07 王晓东到会听取意见建议并讲话 5 5 湖北日报 content_75613.html 1 省政府就《政府工作报告》征求省人大常委会意见 /enpproperty-->