2021年01月07日

省人大常委会就常委会工作报告征求有关方面意见

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)1月6日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持召开会议,听取省直有关单位和省人大代表对省人大常委会工作报告(征求意见稿)和2021年度省人大常委会工作的意见建议。

会上,省委、省政府、省纪委监委、省法院、省检察院等有关单位和部门负责人、5名省人大代表,结合各自工作实际,围绕深入学习贯彻习近平法治思想、坚持和完善人民代表大会制度、推动民法典全面有效实施、构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局、营造法治化营商环境等方面提出意见建议。

王玲表示,大家的意见建议务实中肯、贴合实际,将认真梳理、归纳、吸收。进入新发展阶段,人大工作面临很多新任务、新要求。下一步,省人大及其常委会将紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职尽责,创造性做好立法、监督、决定重大事项、代表、自身建设等工作,以拼的状态、抢的干劲、实的作风,积极维护人民群众合法权益,不断满足人民群众对美好生活的向往。

省人大常委会秘书长王亚平介绍了征求意见稿的起草情况、主要框架和重点内容。

--> 2021-01-07 5 5 湖北日报 content_75612.html 1 省人大常委会就常委会工作报告征求有关方面意见 /enpproperty-->