2021年01月03日

光大环境孝昌垃圾发电厂点火

可“吃掉”3个县市生活垃圾

湖北日报讯 (记者刘宇、通讯员高玉峰、丁思光)2020年12月28日,光大环境孝昌生活垃圾焚烧发电厂点火投用。

该厂位于孝昌县季店乡张店村,占地80亩,总投资4.2亿元,可日处理生活垃圾600吨,年上网电量6990万千瓦时。该厂建成投用后,孝昌及周边大悟、安陆将告别生活垃圾填埋处理的历史。

该项目由中国光大环境集团有限公司投资建设,采用目前世界先进的环保处理工艺,烟气排放全面执行欧盟标准,垃圾渗滤液和其他废水处理达到工业一级A类标准,力争做到四个“经得起”:经得起看,建成一个花园式工厂;经得起听,没有杂音、没有噪音;经得起闻,没有异味;经得起测,排放指标达到欧盟标准。

走进发电厂总控室,24块显示屏正实时监控厂区和炉膛内的各类数据。“现在炉膛最高温度已达1135℃。”光大环保能源(孝昌)有限公司总经理邵士雪介绍,垃圾充分焚烧后,体积、重量会减少80%左右,需要填埋处理的飞灰只有2%至3%,剩余的炉渣可以用来制作环保砖。目前,年产量10万立方米的环保砖厂正在配套建设之中,3月有望投产。

--> 2021-01-03 可“吃掉”3个县市生活垃圾 5 5 湖北日报 content_74887.html 1 光大环境孝昌垃圾发电厂点火 /enpproperty-->