2021年01月03日

民族时装江城斗艳

湖北日报讯 (记者李溪、见习记者严芳婷、通讯员江朝)1月1日,“绣梦中国·时尚武汉”2021武汉时尚文化新年发布活动在武汉汉口江滩举行。来自深山的100位绣娘及民族艺人,带着极具民族特色的时装设计齐聚江城武汉斗艳。

北疆草原,雄风刚健;彩云之南,娇俏柔美;歌舞贵州,琳琅夺目;荆风楚韵,瑰丽多姿。当晚,在国际著名小提琴大师吕思清的倾情演奏中,一件件饱含民族美学特色的时装依次登台,组成了一篇五光十色的《多彩中国》诗章。

据了解,参加此次活动的绣娘,均来自依文·中国手工坊。活动期间,武汉旅游体育集团有限公司和依文集团达成战略合作协议,共同推动武汉时尚文化产业的发展。依文集团的全球手工艺研发设计中心、手工艺体验交易中心将落地武汉。依文·中国手工坊与武汉非遗文化产业集团携手,挖掘非遗项目,助力非遗传承人进军时尚产业。

--> 2021-01-03 5 5 湖北日报 content_74884.html 1 民族时装江城斗艳 /enpproperty-->