2021年01月03日

元旦小长假第二天

特色文旅活动带热旅游市场

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)1月2日元旦小长假第二天,全省天气持续良好,游客们纷纷选择短途旅行,各地各景区延续小长假首日的普旺态势。截至当日14时,纳入全省旅游统计的30家重点景区共接待游客9.78万人次,景区综合收入1942.54万元。

在做好疫情防控工作的前提下,全省各地组织了形式多样的活动,丰富群众的节日生活。当日下午,记者在武汉花博汇景区外看到,长长的车队排着队等待入园。家住武昌的乔先生一家约着朋友到景区游玩,“我们约上3家朋友到景区,景区除了可以玩,还有音乐节的活动,晚上还有烟花表演,大家玩得很开心。”据了解,武汉花博汇景区从2021年1月1日至1月3日,在景区四季花海、中心广场和古戏台均有不同特色的文化活动,让游客游玩同时还能欣赏精彩表演。

此外,武汉市组织“绣梦中国·时尚武汉”会展,在汉口江滩举办2021第一缕阳光直播等活动。襄阳、十堰、咸宁等地相继举办惠民活动,营造出浓厚的节日氛围。

据统计,全省重点景区、景点在游客人数和旅游收入方面,较1月1日保持稳定。

另外,全省各地的图书馆、博物馆、文化馆等公共文化服务场所节日期间继续开放,为各地群众提供优质文化服务。

--> 2021-01-03 元旦小长假第二天 5 5 湖北日报 content_74883.html 1 特色文旅活动带热旅游市场 /enpproperty-->