2020年12月30日

黄冈供电:坚守与援手汇成暖流

近日,强冷空气和雨雪突袭黄冈市。为保证广大用电客户安全、有序用电,使全市人民度过一个温暖、明亮的寒冬,国网黄冈供电公司对症下药,开出“良方”,积极应对低温雨雪天气,力保电网安全度冬。

一是贯彻省公司迎峰度冬安排部署,实行领导带班和24 小时专人值班制度,确保发生突发情况时做到反应迅速、高效及时处理。二是加大电网监控力度,联合当地林业部门落实输电线路“林电协作”隐患治理,加固杆塔基础,消除各类安全隐患。三是依托配网运营分析监测整治平台进行监测预警,利用高科技设备SF6红外成像检漏仪、开关柜带电测试仪、荧光光谱仪、红外测温、无人机开展设备检修工作,完成近三年低温雨雪区域及受灾线路配电自动化开关安装调试,明确“一患一策”消缺责任。四是充分发挥党员先锋模范带头作用,将主网冬季检修与“党建+”“设备主人制”“师徒传帮带”“技能比武”等工作进行有机融合。五是加大电力设备保护宣传力度,提高广大群众保护电力设施的责任和意识。

通过一系列的举措,该公司高效备战,全员发动、责任到人,圆满完成了第一轮主配网运维检修工作。今冬首场雨雪低温天气期间,黄冈电网运行正常,电力供应充足,无灾情和突发事件发生。

(姚苏文)

--> 2020-12-30 5 5 湖北日报 content_74281.html 1 黄冈供电:坚守与援手汇成暖流 /enpproperty-->