2020年12月30日

鄂城税务:温馨服务助企纾困

“上半年受疫情影响,我们企业经营压力倍增。欣慰的是,国家的税收政策和鄂城区税务局的贴心服务,让我们感受到了浓浓暖意!”湖北弘山塑业公司负责人梅向林感慨地说。

弘山塑业是科技型中小企业,享受国家的研发费用加计扣除税收优惠政策,但公司新来的会计对如何享受优惠还不熟悉。

“研发费用税前加计扣除归集范围如何界定?”“从事研发活动的人员同时从事非研发活动,费用如何分摊?”“研发费用加计扣除优惠明细表如何填报?”……一连串电话打到了鄂城区税务局干部小陈那里。

小陈一遍遍耐心解答后仍不放心,又通过微信视频进行远程指导,并将企业情况记录在服务手册中,和区局的服务团队一道上门走访,发放服务承诺卡,实地了解情况,开展精准辅导。仅研发费用加计扣除一项,该企业就享受到了43万元优惠,确保了优惠政策应享尽享、应享快享。

“优化税收营商环境永远在路上,鄂城区税务局将不断升级服务措施,为企业快速发展当好‘店小二’。”该局负责人柯德刚表示,今年以来,鄂城区税务局建立“一户一对策,一科一预案”机制,推行“保姆式”温馨服务,全力帮助企业纾困解难。

(陈淳)

--> 2020-12-30 5 5 湖北日报 content_74280.html 1 鄂城税务:温馨服务助企纾困 /enpproperty-->