2020年12月30日

大冶:现代楚剧《我的美丽村庄》展现文化魅力

“党建引领活力增,春风吹绿田野新……”由大冶市委组织部、大冶市委宣传部、大冶市文化和旅游局联合出品,由大冶市艺术剧院2019年创作演出的现代楚剧《我的美丽村庄》受邀参加了第二届荆楚名团聚江城展演活动。

该剧以“党建引领·活力村庄”为主题,讲述了红茶村实施乡村振兴中发生的巨大变化。成功塑造了村庄理事会理事长柯家贤等一批新时代农民形象。作品题材现实,人物形象丰满,故事生动感人,地方文化浓郁。美丽的舞台灯光效果,跌宕起伏的剧情,演员们的精彩演绎,赢得了观众的好评。据了解,此次也是第四届湖北地方戏曲艺术节暨“颂祖国,奔小康”小戏展演的精彩呈现。

今年10月28日,该剧被列入第四届湖北地方戏曲艺术节精品剧目,是黄石市唯一被列入本届地方戏曲艺术节精品剧目的全省参加展演剧目。(许娓娓)

--> 2020-12-30 5 5 湖北日报 content_74277.html 1 大冶:现代楚剧《我的美丽村庄》展现文化魅力 /enpproperty-->