2020年12月30日

新闻日记《瞬间的永恒》在汉首发

湖北日报讯 (通讯员汪智勇、陈栋)12月28日,《瞬间的永恒——新华社高级记者方政军新闻日记五十年》一书在华中科技大学首发。

方政军曾任新华社记者、新华社湖北分社常务副总编辑、新华社湖北分社纪委书记。在多年新闻工作中,他采访了多位党和国家领导人在鄂考察调研及全国“两会”,多篇作品获奖。独著、合著有《百年记者风》《现代新闻写作学》《典范新闻评论选析》《水浒评注》《宋词名家名作三百首诠释赏析》《湖北证券大全》《新华社产业发展研究》等著作。

《瞬间的永恒》由华中科技大学出版社出版,记录了方政军50多年来所写的日记选编及部分重要新闻作品。

我国新闻教育界泰斗、中国人民大学新闻学院教授方汉奇点赞作者“不忘初心,半个多世纪实践着读万卷书、行万里路、写天下文的目标,其日记与作品缘于对新闻和生活的热爱,对社会责任的担当”。

--> 2020-12-30 5 5 湖北日报 content_74276.html 1 新闻日记《瞬间的永恒》在汉首发 /enpproperty-->