2020年12月30日

“花鼓皇后”从艺50周年

湖北日报讯 (记者农新瑜、通讯员洪林、吴燕军)粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共赏花鼓风采。12月28日晚,潜江市曹禺大剧院内星光闪耀、名曲云集,花鼓戏名家李春华“从艺五十周年”经典唱腔演唱会在此上演(如图)。

李春华现为湖北省花鼓戏艺术研究院副院长,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者。深受观众和戏迷喜爱的她,被誉为“金嗓子”“花鼓皇后”。作为花鼓戏的重要领军人、国家级非物质文化遗产传承人,在花鼓戏领域有着举足轻重的地位。自1970年从艺以来,她执着于湖北花鼓戏艺术的传承发展,数十年如一日,精耕细作,矢志不渝,把自己的艺术生命深深地扎根于人民之中。当晚的演出,既是李春华花鼓戏演唱艺术成就的集中展示,更是湖北省花鼓戏艺术研究院和致力于花鼓戏繁荣发展的艺术家们不忘初心、薪火相传、砥砺前行的一次精彩舞台呈现。 (通讯员 洪林 吴燕军 摄)

--> 2020-12-30 5 5 湖北日报 content_74275.html 1 “花鼓皇后”从艺50周年 /enpproperty-->