2020年11月30日

松滋为重大项目配备“专业帮办”

湖北日报讯 (记者张茜、通讯员廖义华、肖永军)“通行证申报材料已提交交通运输部审批,没有驻企帮办帮忙,事情不会这么顺利。”11月15日,广东磊蒙智能装备集团公司董事长张宏强追踪《超限运输车辆通行证》申报流程后点赞,因为有专业人士帮办,企业申报才没走弯路。

广东磊蒙智能装备集团是国内移动破碎行业龙头,去年落户松滋。张宏强介绍,公司生产的移动破碎站属超大超重设备,这批产品要运到海南,涉及跨省运输,通行证审批成难题,松滋市安排交通运输局干部郑章军全程帮办,难题迎刃而解。

松滋每个落户的重大项目都有一名帮办,“此前服务企业的过程中,感觉精准性还不够,和企业需求有距离。”松滋市优化营商环境领导小组办公室相关负责人介绍,松滋市探索“店小二”服务的职业精神和专业能力,对全市服务企业的干部进行专业化培训,为企业提供精准服务。

该市聚焦市场主体和群众反映的难点、堵点、痛点,确定“一网通办”、不动产登记、市场准入、工程建设项目审批、水电气公共服务五大重点改革任务。在服务重大项目落地方面,该市变前置许可为后置许可,对落户园区的工业项目,率先试点先建后验。截至9月底,该市当年新签约重大项目201个,开工142个。全市规上企业今年技改投入50亿元。松滋市委主要负责人说,我们用优质的服务、良好的环境让落户松滋的企业都有做大做强的土壤,涵养一批“大掌柜”,为打赢疫后重振的民生保卫战和经济发展战提供支撑。

--> 2020-11-30 5 5 湖北日报 content_68121.html 1 松滋为重大项目配备“专业帮办” /enpproperty-->