2020年11月30日

神农架守护好生态捧起金饭碗

湖北日报讯 (记者刘汉泽、通讯员肖庆兵、喻玲)“党的十九届五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。我们要当好护林人,把村里的冷水鱼打造成区域品牌,为将来发展研学、康养旅游打基础。”11月18日,省人大代表、神农架林区宋洛乡长坊村党支部书记张利宏和10多名中青年党员学习交流五中全会精神,并对村里的产业发展方向各抒己见。

11月2日,神农架林区召开党委常委会,传达学习五中全会精神,就全区学习贯彻五中全会精神作出部署。当天,林区党委理论学习中心组举行第16次集中学习。大家表示,要主动扛起生态环境保护责任,坚持绿色发展之路,让好生态变成金饭碗。

大九湖人杨勇以往靠外出打工挣钱,当地实施生态搬迁后,杨勇搬到坪阡古镇,开起了斗米斤盐特色民宿,每年收入几十万元。近5年时间,神农架游客接待量从800多万人次增至1800多万人次,全区四分之一人口直接靠旅游业增收。

11月11日至14日,第二届世界大健康博览会在武汉举办,神农架携5大系列20多种产品参加展会,获得特别贡献奖。

--> 2020-11-30 5 5 湖北日报 content_68115.html 1 神农架守护好生态捧起金饭碗 /enpproperty-->