2020年11月20日

国能长源随州电厂项目开工

湖北日报讯 (记者赵良英、通讯员张琴、张俊)11月18日,随州市2020年11月份重大项目集中开工活动在随州高新区举行。国能长源随州电厂等24个项目集中开工,计划总投资94亿元,涵盖能源、专用汽车、农产品加工、电子信息等领域。

国能长源随州电厂项目位于随州高新区淅河镇樊冲村,规划用地566亩,总投资49.9亿元,建设规模为2×66万千瓦国产超超临界燃煤发电机组,同步配套建设烟气脱硫设施、烟气脱硝装置和13.474公里铁路专用线。项目顺利实现当年核准、当年落地、当年开工,刷新了重大项目建设的“随州速度”。

据介绍,该项目是湖北省“十三五”规划重点煤电项目,也是随州建市以来单体投资最大的项目。项目建成后,既为随州市新能源提供调峰电源,为电网提供稳定电压支撑,有效满足随州“十四五”期间电力负荷增长需求,同时对延伸全市能源产业链条、建设能源强市、打造全省特色增长极具有重要支撑作用。项目投产后,每年可发电56.67亿度。

--> 2020-11-20 5 5 湖北日报 content_66048.html 1 国能长源随州电厂项目开工 /enpproperty-->