2020年11月19日

襄州:纪检监察建议书落地有声

“我们按照建议书的要求,现已制定完善了4项内控制度……”近日,襄州区纪委监委到该区公安局检查《纪检监察建议书》的执行落实情况,该局有关负责人介绍道。

据了解,自去年10月以来,该区纪委监委收到反映区公安局民警违纪违法案件线索达30余件,立案20人。从帮助改正问题、规范和推动工作的角度出发,区纪委监委制发了《纪检监察建议书》,要求举一反三、整改落实。

该区纪委监委针对信访举报、日常监督、巡察监督、审查调查等工作中发现的问题,有针对性地发送《纪检监察建议书》。建立归口管理、送达签收、跟踪回访、监督检查、追责问责“五位一体”机制,通过全程跟踪、定期督查等方式,持续跟进被建议单位整改情况,严防整改走过场、打折扣。

今年以来,该区纪委监委发送《纪检监察建议书》67份、督促整改问题83个。(蒋海艳)

--> 2020-11-19 5 5 湖北日报 content_65912.html 1 襄州:纪检监察建议书落地有声 /enpproperty-->