2020年11月19日

竹溪:问而有责 立行立改

“太好了,多年的‘老顽固’终于整治了。”11月14日晚,看着忙碌的道路划线施工现场,家住竹溪县红光市场的王女士感叹到。这条不足200米长的市场聚集着20多家果蔬批发商铺,脏乱拥堵,群众反映强烈。

“市容环境是不好管,还是管不好?”就在两天前,红光市场管理难问题上了该县的“百姓问政”节目。面对现场“拷问”,被问政单位负责人当场承诺:立即整改。

“通过‘百姓问政’这一监督方式向不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义亮剑,要问而有责,绝不能一问了之。”该县纪委监委主要负责人表示。

目前,该县城区幸福路、人民路、红光市场等处按照“有力度、有温度”的原则,为商铺预留一定经营空间的同时,划定了标准的行人、车辆通道和停车位。一批问政节目反映的其他突出问题也在加紧整改。(黎桂明 李代辛)

--> 2020-11-19 5 5 湖北日报 content_65911.html 1 竹溪:问而有责 立行立改 /enpproperty-->