2020年11月19日

2020年湖北省残疾人文化周启动

湖北日报讯 (记者王婧、通讯员何莉莉) 11月18日,“决胜小康 奋斗有我”2020年湖北省残疾人文化周启动仪式在武汉市第一聋哑学校举行。

现场,省残疾人艺术团、残疾人艺术家、武汉第一聋校学生们带来诗歌朗诵、歌舞表演等节目,共同展现残疾人的自强不息与奋勇拼搏。

“我曾长达15年坐在轮椅上,110厘米是我坐在轮椅上的高度。我希望梦想能够超越轮椅和残疾的束缚,达到想去的地方。”残疾人作家李玉洁与大家分享她的作品《梦想在110厘米以上》,她说,文字是懂她的朋友,不断地书写让她越来越接近人生理想。

“意志消沉不如激发潜能,850万兄弟姐妹振作起来,因为我们的名字叫自强……”湖北广播电视台李筠和全国自强模范、武汉软件工程职业学院教师董明共同朗诵《我的名字叫自强》,讲述残疾人拼搏奋斗的典型故事。

此次启动仪式通过线上、线下同步举行,45万余人次通过直播平台观看。文化周期间,我省各级残联组织、文化部门,将组织举办文艺演出、书画、摄影和手工艺品展览等多种活动,生动讲述残疾人勤劳奋斗和社会各界帮扶残疾人奔小康的故事。

--> 2020-11-19 5 5 湖北日报 content_65908.html 1 2020年湖北省残疾人文化周启动 /enpproperty-->