2020年11月17日

仙桃远谋近施放大特色效应

湖北日报讯 (记者崔逾瑜、通讯员陈国力)“党的十九届五中全会提出,要走中国特色社会主义乡村振兴道路。刘家垸已打造‘百万花海’这一景点,要牢牢抓住建设美丽乡村的机遇,乘势而上。”11月11日,仙桃市委负责人到长埫口镇刘家垸村宣讲十九届五中全会精神,市镇村共同谋划特色产业发展项目。村支书田爱平表示,“百万花海”将引入新的投资项目,带动农民持续增收。

11月2日,仙桃市委传达学习党的十九届五中全会精神,要求全市上下提高站位抓学习,学深悟透、入脑入魂,奋力冲刺四季度,确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,确保十九届五中全会精神在仙桃落地生根、开花结果。

十九届五中全会提出,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。仙桃边学边干,开启新一轮优先发展农业农村的新征程。仙桃市委、市政府正着手开展第三轮美丽乡村建设拉练,项目建设再度升温,特色农业好戏连台。11月7日,“网箱养鳝第一镇”张沟镇举办高规格的黄鳝产业科技创新成果对接重点项目推介会,视频连线中国科学院院士桂建芳为黄鳝产业发展支招,请来上海交通大学教授余明阳现场作报告,助力仙桃黄鳝区域公共品牌战略策划。仙桃市农业农村局党组书记邓念国表示:“根据五中全会精神,提高农业质量效益和竞争力,我们将以张沟、西流河、郭河等镇为核心,做大做强黄鳝养殖板块,未来还将重点打造毛嘴卤鸡、沔城藕等农业品牌。”

“十九届五中全会要求,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。我们要坚持国家所需、仙桃所能,把经济着力点放在实体经济上。”仙桃市委负责人介绍,仙桃非织造布产业在持续稳产保供口罩、防护服,支持国内外疫情防控的同时,启动“仙桃非织造布特色小镇”建设,打造世界级产业集群和区域特色经济板块,推进非织造布产业产能升级、结构升级、品牌升级。

--> 2020-11-17 5 5 湖北日报 content_65375.html 1 仙桃远谋近施放大特色效应 /enpproperty-->