2020年11月07日

2020湖北国际技术对接洽谈会中俄技术对接活动举办

双方11个项目路演聚焦“高精尖”

中俄科技创新年—2020湖北国际技术对接洽谈会中俄技术对接活动以“线上+线下”相结合形式进行。 (湖北日报全媒记者 文俊 摄)

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员谢凯鹏、丘剑山)2020-2021年是中俄科技创新年,为进一步深化和拓展湖北与俄罗斯科技交流合作,打造湖北对俄科技创新合作高质量平台,11月6日,由省科技厅主办的中俄科技创新年—2020湖北国际技术对接洽谈会中俄技术对接活动在武汉举办。

活动以“线上+线下”相结合的形式进行,在武汉设置线下主会场。会上,双方围绕精密制造、激光加工、医疗健康、环境保护、新一代信息技术等领域进行了11个项目路演,与我省产业链和创新链切合度较高,具有良好的合作前景和广阔的市场空间。

“俄罗斯与湖北在激光领域有近15年的合作历史,在联合开展技术研发和推进产业化应用方面成效显著。”俄罗斯激光协会主席伊万·科福仕说,期待在激光领域和湖北开展更多的交流合作。

华中科技大学副校长解孝林说,华中科技大学与俄罗斯的合作源远流长,目前已与十余所俄罗斯高校建立了校际合作关系,双方在激光、精密测量物理、生物医学、航空航天、人口健康、电气等多个领域开展了高水平的合作。希望更多的俄罗斯高校、科研机构和企业与学校开展更多实质性合作,为双边伙伴关系做出更大贡献。

“本次活动是提升湖北对俄科技合作层级和水平的一次重要机遇。”省科技厅副厅长杜耘介绍,该活动是中俄科技创新年系列活动的重要组成部分,同时也为2020年华创会“湖北科技走进俄罗斯”专题活动拉开了序幕。省科技厅将利用中俄科技创新年契机,积极营造更加优质的科创环境,加快推进国际创新合作提质升级,不断向更高水平、更高质量发展。

--> 2020-11-07 2020湖北国际技术对接洽谈会中俄技术对接活动举办 5 5 湖北日报 content_63685.html 1 双方11个项目路演聚焦“高精尖” /enpproperty-->