2020年11月07日

湖北大学成立4个新工科学院

肖菊华强调深化产教融合 推进教育高质量发展

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员吴珊)11月6日,湖北大学微电子学院、网络空间安全学院、人工智能学院、新能源科学与技术研究院4个新工科学院揭牌成立,并与16家知名企业签署创新平台融合发展校企共建协议。副省长肖菊华出席并讲话。

肖菊华对湖北大学对接发展需求、推进新工科建设的作法表示肯定,强调湖北大学要紧紧围绕国家战略和湖北产业需求,形成学校新工科比较优势,加快建设一流应用型大学,不断提升服务湖北高质量发展的能力;科学谋划学科发展方向,打造“因时而新、因地制宜”的新工科专业结构,布局“新的工科专业”,把握“工科的新要求”,构建多学科交叉创新人才培养体系;进一步创新机制、整合资源,深化校企合作、产教融合,推动产学研用一体化发展;推进工程教育改革创新,打造湖北乃至全国的工程创新中心和人才培养高地。

湖北大学此次成立的4个新工科学院,围绕微电子、网络空间安全、人工智能、新能源方向,对接相关产业进行学科专业布局。中国工程院院士吴汉明受聘为微电子学院名誉院长。

--> 2020-11-07 湖北大学成立4个新工科学院 5 5 湖北日报 content_63682.html 1 肖菊华强调深化产教融合 推进教育高质量发展 /enpproperty-->