2020年11月03日

“楚天羽王”城市俱乐部赛挥拍

参赛选手在网前比拼。(湖北日报全媒记者 时龚 摄)

湖北日报讯 (记者马明玉、通讯员张玉杰、刘成)11月1日,“楚天羽王”羽毛球系列赛2020毛铺紫荞湖北省城市俱乐部赛汉口站在武汉体育馆收官。随着该站比赛的进行,这项为期两个月的省级业余羽毛球赛事就此拉开帷幕。

经过两天激烈角逐,武汉中新源·嘉荣医疗队和武汉美联俱乐部分获冠亚军,山鼎环境、武汉宝骐摩托车并列第三。四支球队晋级鄂中赛区第二阶段大区赛。这是疫情防控常态化下的首场省级大型羽毛球赛事,辐射全省17个市、州(林区),参赛选手年龄横跨18至60岁。覆盖面广是“楚天羽王”城市俱乐部赛的一大亮点,而比赛具有更高包容性时,参赛选手自然卧虎藏龙。其中就有代表山鼎环境参赛的武汉大学大三学生易子嘉和王智超,他们去年曾夺得全国大学生羽毛球赛男团冠军,前者还在第二届全国青运会上拿到铜牌。

“‘楚天羽王’系列赛为学校队伍提供了参与社会赛事的机会。”专程率校俱乐部队参赛的武汉海淀外国语学校校长章鹏表示,参赛既培养了团队合作精神,同时也为学校树立常态化健身的理念,推动教育全面化、素质化发展起到良好作用。

省乒羽中心主任卢骏坦言,从以往每年办一场比赛,到今年采取省市联动、全省一盘棋的办赛方式扩大参赛规模,就是为了深入推进羽毛球项目,这也是“楚天羽王”的初衷。

--> 2020-11-03 5 5 湖北日报 content_62783.html 1 “楚天羽王”城市俱乐部赛挥拍 /enpproperty-->