2020年10月30日

人大代表王建东:热心公益的“民企500强”掌舵人

武汉市人大代表王建东(右一)检查企业复工复产工作。

提到王建东,很多新洲人想到的不是他掌舵的企业,而是他对家乡公益事业的支持。1月30日,新洲区红十字会收到一笔100万元的捐款,用于支援疫情防控。在关键时刻鼎力驰援的,正是武汉市人大代表、新十建设集团董事长王建东,一位从新洲走出去的建筑企业家。

新洲是全国首个“建筑之乡”,从这里走出去的众多建筑行业企业家,在发展的同时也没有忘本,一直用真情回报家乡、回报社会。王建东就是其中的一个代表。作为“新洲建筑军团”的一员,新十建设集团从创建初期就坚持回报社会。2008年,王建东新任董事长,12年来,他掌舵的新十建设集团在抗洪救灾、扶贫助困、公益慈善等方面累计捐赠了1000多万元善款。

从一把泥刀谋生计,到让“新洲建筑”名扬海内外,王建东和众多新洲建筑企业家一样,在党的好政策下、在不懈奋斗中改变了自己的命运。“发展的同时不能忘本,要勇于承担社会责任”,这是王建东说得最多的话。在王建东带领下,新十建设集团先后4次入围“中国民营企业500强”。

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_62031.html 1 人大代表王建东:热心公益的“民企500强”掌舵人 /enpproperty-->