2020年10月30日

人大代表张文喜:以丰产增收成绩向总书记报喜

全国人大代表张文喜在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时,作审议发言。

谈及今年5月24日的那个下午,全国人大代表、新洲区潘塘街陈玉村党支部书记张文喜依然难掩激动。

张文喜是新洲区自建区以来首位全国人大代表,也是武汉市出席十三届全国人民代表大会唯一一名来自基层的农民代表。

5月24日下午,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。张文喜在会上作审议发言,他也是当天会上发言的五名代表之一。张文喜的发言围绕“筑牢抗疫基层基础,提升基层治理水平”这一主题,从三个方面谈了想法和建议。

“一是加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。”“二是加强基层应急队伍建设。”“三是提高干部做群众工作的能力。”“当面向总书记汇报,除了激动,更多的是激励!”张文喜说,他将牢记总书记的殷殷嘱托,带领乡亲们在振兴乡村的路上奋勇拼博,坚决把疫情造成的损失抢回来,以丰产增收的成绩向总书记报喜!

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_62030.html 1 人大代表张文喜:以丰产增收成绩向总书记报喜 /enpproperty-->