2020年10月30日

“行者”旭辉 与武汉共赴新精彩

2019年武汉旭辉·城市公益徒步挑战赛。

旭辉江山境透明工厂体验。

2020行者旭辉上海滨江公益徒步赛。

“远行者无大步,不疾而速”。

在房地产业界,“行者”成为旭辉的标签之一。它一路向前,攀山越海,步履稳健,不曾停步。

2000年,旭辉从上海出发,秉承“用心构筑美好生活”的使命,足迹遍布中国及海外共计近90个大中城市,累计开发项目超500个,服务逾40万户业主。

2019年,旭辉合约销售规模突破2000亿元,跻身中国房地产开发企业500强榜单TOP14。

2020年,在旭辉20周年“司庆”之际,旭辉董事局主席林中动情回顾了公司20年的征程。他说:

“2000年成立到2006年,旭辉在上海房地产市场蹒跚学步,开始从零到一的旅程。那个时候的旭辉,像一个初生的婴儿,满心好奇,探索世界;

2007年到2012年,旭辉开始全国化布局,登陆香港资本市场,这是从一到十的蜕变,像一个儿童,不断学习;

2013年到2020年,旭辉从一家销售规模不到百亿的企业,成长为销售规模突破2000亿、以‘城市综合运营商和美好生活服务商’为主业的综合性集团,完成从十到百的跨越,鲜衣怒马,少年风华。”

7年深耕  用脚步丈量三镇发展

2013年,旭辉溯流而上,从沪到汉。

7年间,在三镇之内,从光谷,再到墨水湖畔、武昌核心、长江主轴、汉口二环、江夏、金银湖,再回到光谷,旭辉一路用脚步丈量城市发展与变化。

在高新四路,旭辉以一座40万方的醇熟住区——旭辉御府,与武汉首次见面。

紧随其后,从房子到家园,从服务到社群,从建筑到城市,通过一系列新老项目,武汉也认识了一个更鲜活的旭辉。

其中,钰龙旭辉半岛于汉阳墨水湖畔打造品质人居,创造“三开三罄”成绩;

华宇旭辉大厦屹立武昌中山路,成为武汉旭辉在城市商办领域的拓展;

在长江主轴的武昌南滨江,旭辉“江山三子”——江悦府、江山境、都会山逐一亮相,以142万方的恢宏总体量起势造“城”;

作为布局汉口的首发之作,华宇旭辉星空位于城市二环,自2018年推出以来稳居武汉公寓销售榜首;

在城市价值版块江夏区,旭辉江夏府打造“府”系精工大宅;

在依托临空经济腾飞的金银湖片区,旭辉携手花样年打造旭辉碧云天;

在光谷天地商圈的黄金地段,定位高端品质人居的旭辉千山凌云,成为关山大道倍受关注的纯新盘。

以海派精工,于重点板块,旭辉与武汉擦出无数闪亮火花。

技术革新 “透明工厂”落地武汉

继去年首个“旭辉透明工厂”亮相江夏府之后,2020年7月24日,以“英雄之城,透明之约”为主题,旭辉华中区域目前最大的透明工厂、武汉第二座透明工厂在旭辉·江山境落地。

一根钢筋、一颗螺母、一个开关、一块地砖……这场参观如同将房子拍了一次“X光”,将建造材料、工艺工法一一向参观者展示。

据介绍,基于“铝合金模板、爬架、井道电梯、全砼墙体、免薄抹灰”五大基础工艺,和“景观先行、市政先行、地库先行”三大技术支撑,旭辉于2019年率先在行业中提出“打造房地产业透明工厂”的概念,并形成了“标准透明、材料透明、过程透明、检验透明、服务透明”5大透明,透明工厂得以在全国推广。

截止今年10月,旭辉已有20个透明工厂项目,在全国16个城市落地,且在年内总数有望达到40座。

对此,旭辉集团总工程师崔晓强透露,未来除了基于智慧建造的高效、高质、高安全的“线下透明工厂”,旭辉还将着力打造基于数字化全生命周期的“云上透明工厂”,以及基于新材料、新技术、新工艺的“绿色、健康、环保透明工厂”。

以一砖一瓦的“素颜”呈现,一缝一角的透明精工,旭辉以一座开行业之先河的“透明工厂”,打开围墙让业主见证家的成长轨迹,以一份“匠心”换取万千“安心”。

以“地产+”  多重维度为城市赋能

对于旭辉的未来发展,旭辉董事局主席林中用“努力今天,布局明天,思考后天”来概括。

“地产仍然是今天旭辉最重要的业务,同时,我们还在着重发展明天的业务,例如物业、长租、商业、教育、养老、代建等‘房地产+’板块。”他说,“这部分业务,也都是围绕地产开发的主航道进行布局,与主业有战略协同。”

近年来,围绕“美好生活”,旭辉不断在这些领域展开深耕,构建旭辉未来发展的强大后劲,也致力让城市美好生活的外延扩大。

6月2日,旭辉宣布将并表永升生活服务集团有限公司,实现“旭辉+永升”品牌协同发展,名字由“永升服务”调整为“旭辉永升服务”。由此,物业成为旭辉第二增长曲线中的“排头兵”。

此外,包括“领寓”“旭美”“中旭教育”、EPC等一系列品牌,共同构成了一个韧性十足、行稳致远的大旭辉。而这些领域,未来也将在武汉,在更多城市展开推进与落地。

以更多产业的山川翻越,以更多的产品阵列,更优的服务体验,“行者”旭辉将从多重维度,为城市同启新征途、共赋新精彩。

徒步东湖  与江城来一场秋日之约

继10月25日,“2020行者旭辉·上海滨江公益徒步赛” 在杨浦滨江举行之后,10月31日,“武汉站”即将在东湖绿道举行。

作为自2018年来旭辉全国城市徒步活动的“规定动作”,去年武汉旭辉城市徒步自园博园出发,吸引了逾6000人参与。

今年的徒步活动,则选址东湖绿道一期的湖中道和湖山道,沿途将经过“杉月晓看”“湖光阁”“东湖之眼”等著名景点。在上千株杉树组成的林荫大道之中,湖光山色,层林尽染,在武汉最美的季节,与江城来一场秋日之约。

与此同时,后续的苏州站、南京站也将于11月相继启动。

据介绍,除城市徒步之外,自2014年起,旭辉每年在西北边陲的戈壁中进行徒步挑战赛。从起初的2天1夜、58公里、100余人,到2020年的4天3夜、136公里、340余人,不断突破自我,挑战极限。

2020年,旭辉公益携手中华环境保护基金会,设立“旭辉公益基金”,种植“旭辉公益林”项目。

这一公益项目选址敦煌,通过3年种植,树林面积可达3000亩以上。今年,徒步活动将结合“旭辉林”公益行动,用脚步丈量城市的同时,用行动回馈自然。

2020年,凡爱心徒步者成功报名,旭辉将会以徒步者的名义,在“旭辉林”种下3棵梭梭树,只要成功参与比赛,旭辉还将额外再种下1棵胡杨树。

“行者”旭辉,一步一个脚印,留下最美的风景。

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_61979.html 1 “行者”旭辉 与武汉共赴新精彩 /enpproperty-->