2020年10月30日

皮划艇静水青年全锦赛红莲湖开桨

湖北日报讯 (记者张诗秋)10月29日,为期4天的2020年全国皮划艇静水青年锦标赛暨全国皮划艇U系列赛在鄂州红莲湖国际水上训练基地开桨,比赛共设男子和女子皮艇、划艇14个小项。作为新冠肺炎疫情防控常态化之后举办的第一场全国性皮划艇赛艇赛事,吸引了来自全国23个省市和420名运动员参赛,赛事规模也再次刷新。

陕西全运会明年就将打响,在全国性赛事缩减的情况下,每一次与对手过招的机会都弥足珍贵,此次以练兵为主要目的红莲湖之旅,不乏亮点。据国家皮划艇队教练组组长、国家皮划艇协会竞赛总监徐菊生介绍,为落实总局恶补体能短板的要求,此次赛事首次在赛前增加了基础体能测试,所有参赛选手须参加单人艇5000米项目的有氧长划,同时在半决赛中还增设了陆上赛艇30分钟20桨测试。“从结果来看,各省队运动员都做了充分准备,成绩还是不错的,反映出平时大家对体能抓得比较紧。”徐菊生说。

由张子罕、刘业、李锦阳、崔耀珂组成的四人皮艇,在男子500米比赛中率先冲过终点,代表湖北队顺利晋级半决赛。“从去年10月到现在,终于再次参加全国比赛,太兴奋了!”赛后张子罕和队友们仍难掩激动。省水上中心负责人表示,湖北队此番参赛的16人都是省水上运动学校的学生,练习皮划艇项目近两年,是备战陕西全运会青年比赛和下届全运会的主力选手。“家门口的大赛将带给他们更好的锻炼机会。”

此次比赛由中国皮划艇协会主办,由省体育局水上运动管理中心、鄂州市文旅(体育)局、鄂州市华容区人民政府承办。10月31日至11月1日将进入决赛的比拼。

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_61978.html 1 皮划艇静水青年全锦赛红莲湖开桨 /enpproperty-->