2020年10月30日

六人得分上双 大胜对手30分

武汉当代男篮迎赛季首胜

湖北日报讯 (记者郭晓明)10月29日晚,在武汉举行的2020赛季全国男子篮球联赛(NBL)第一阶段赛事进入第三轮,此前连续惜败于上赛季冠亚军的武汉当代队迎来爆发,以115比80大胜海南海象队,迎来新赛季首胜。

海南海象此前也是两连败。本场比赛一开始,海象队就展开了针对性的全场紧逼盯人防守战术,盯死了武汉当代队前两场场均得分超过40分的得分王孙熔孝,这令武汉队颇有些不适应,第一节仅以25比24领先1分。但第二节开始后,武汉当代队在主教练代勇的要求下加强了内线防守和篮板,依靠篮板打出转换和二次进攻,多次打出小高潮,尤其是在第三节单节打了对手一个36比15,将分差扩大到30分,拿到了一场无可争议的胜利。

全场比赛,武汉当代队在篮板球数量上碾压对手,在前三节进攻篮板数几乎追平了对方的防守篮板数,即使第四节有所松懈,全场的篮板总数依然以65比36多了近30个。其中,今年新加盟的上赛季NBL本土篮板王薛世伟砍下15分和14个篮板,8个是进攻篮板;因伤错过了雅加达亚运会三人篮球赛金牌的湖北选手华刚辉也拿下17分和13个篮板。此外,队长张勇、王晓明、孙熔孝、苏豪得分都达到两位数,对方只有3人得分上双。

--> 2020-10-30 六人得分上双 大胜对手30分 5 5 湖北日报 content_61976.html 1 武汉当代男篮迎赛季首胜 /enpproperty-->