2020年10月30日

世界目光汇聚武汉 武昌老城淬新而生

百年杨园设计新生 融侨滨江城与之共焕武汉封面

武昌杨园规划示意图。

铁路遗址公园示意图。

磁悬浮产业园示意图。

中国版图上,长江经济带犹如一条巨龙横亘东西,覆盖全国11个省市,辐射面积约占全国的21%,人口和生产总值均超过全国的40%。武汉作为长江经济带中游城市群的核心城市,正在擎领长江经济带向黄金经济带稳步迈进。

2017年,《长江主轴远景概念规划方案》出炉,拟为武汉打造约73.68平方公里的世界级城市中轴文明景观带。随着时间的推移,武汉正成为全球引人注目的亮点城市。

武汉向全国“第一方阵”迈进 武昌乘长江大势再新生

武汉,地处华中腹地核心,自古便是九省通衢。从19世纪汉口开埠后的“第二大城市”,到2016年定位于“国家中心城市”的发展目标,武汉的前世今生一直备受世界瞩目,满载国家厚望。2017年《长江主轴远景概念规划》划江而出,这座具备地理交通、历史文脉、产业资源的华中名城,在全国城市的注目下,向中国城市“第一方阵”迈进。

随着长江时代大幕揭开,武昌片区成规划内“亮点区块”。武昌踏着1800年悠悠历史而来,长空传唱着这个区域的历史赞歌。如今,武昌区将在长江大桥至长江二桥区间,以世界眼光、高端定位,发展普惠金融、文化、旅游、会展、创意等重点产业,大力推进武昌滨江商务区建设,打造长江主轴“江南最美亮点区域”。武昌区多次邀请国内外知名设计机构围绕“提升城市功能、优化城市空间布局、改善滨江景观”等多个方面,对武昌滨江片区进行规划布局。

2018年5月19日,武九铁路北环线搬迁正式启动,后续将结合文化肌理与铁路元素、保留历史建筑,建成总长约17.1公里的“武昌生态文化长廊”。同时,武九铁路的拆迁也标志着武昌片区,正式从“背江”走向“面江”,迎头追赶江北。

怀旧知新 以工程设计之都致敬武昌之心

在长江主轴上的几大滨江商务区之中,左岸的二七滨江商务区、汉口滨江商务区紧密相连,建设如火如荼;右岸的武昌滨江商务区也正在崛起。在武汉加速建设国家中心城市的进程之中,无论是“拥江发展”,还是“溯江北上”,充满人文气息的杨园,都成为武昌滨江活力升级的重要板块。

世纪跨江对接,杨园诞生:上世纪30年代,江北的京汉铁路和江南的粤汉铁路相继建成通车,但长江天堑从中阻隔。后由詹天佑选定路径后,在杨园通过“火车轮渡”连成一体,中国南北交通大动脉的无缝连接才得以实现,杨园自此诞生,也稳固了其在铁路时代中重要的交通枢纽地位。

世界设计之都,杨园新生:2017年11月1日,武汉正式入选2017年全球创意城市网络“设计之都”,继北京、上海、深圳后成为我国第4个“设计之都”。杨园作为“设计之都”启动片,拟将整合上下游资源,引导工程设计产业集聚发展,打造“工程设计之心”。百年杨园,铁路的辉煌尚未褪去,新的未来正在长江右岸熠熠而出。

更懂杨园的武汉融侨 更懂生活的融侨滨江城

长江主轴静默伫立,武昌、青山、二七三个滨江商务区连成“黄金三角板块”,杨园位于其中,显区位优势。在这块堪称“后起之秀”的土地上,武汉融侨携手华翔集团记录了杨园重生的每一步,也将与之共立时代潮头,再续发展篇章。

2013年,融侨城落位杨园和平大道铁机路,以滨江都会综合体之姿,革新杨园人居标准;2014年,融侨悦府定位“纯住宅菁英摩登领地”,乘势而来。连续两个高品质住宅,不仅引领了武昌杨园人居新潮,更让融侨读懂了杨园的价值所在。

历经四年的沉淀精研,武汉融侨于武昌内环打造高端产品,融侨滨江城|美域、天域、星域三子共筑150万平方米滨江都会综合体。武汉融侨滨江城占位武昌滨江黄金地段,坐拥杨园发展红利,以商务写字楼、高端住宅、集中商业等多元业态,汇合半径5公里内文化、教育、商业、生态等多重资源,为赋能杨园新活力添上浓墨重彩的一笔。

融侨滨江城,将重新演绎国际都会的滨江传奇,与杨园携手共进,拥抱“每天不一样”的未来。

--> 2020-10-30 百年杨园设计新生 融侨滨江城与之共焕武汉封面 5 5 湖北日报 content_61971.html 1 世界目光汇聚武汉 武昌老城淬新而生 /enpproperty-->