2020年10月30日

汉江流域城市政协联系协作会在孝感举行

湖北日报讯 (记者陈春保、通讯员黄楠)10月27日至28日,汉江流域城市政协联系协作会暨工商联经贸交流联席会在孝感举行,来自鄂豫陕三省15个城市的政协、工商联代表与会,共同探讨全域生态文化旅游创新发展,协商推动汉江黄金旅游带建设。省政协副主席杨玉华出席会议。

会议指出,汉江流域发展生态文化旅游具备区位、资源、人文、品牌、政策等多重优势,是汉江流域绿色发展的必然要求。目前,汉江流域全域旅游格局尚未形成,在全域规划、资源整合、基础设施互联互通、旅游标准体系等方面需要各城市进一步加强合作。

会议就构建汉江流域旅游和文化产业一体化格局达成共识,建议建立国家层面的协作平台,统筹协调汉江流域生态文化旅游产业发展;健全生态保护和修复机制,构筑汉江生态旅游廊道;打破行政区域界线,按照优势互补、利益兼顾、共同发展的原则,构建汉江流域旅游联盟;完善优化汉江流域交通网络,构建快旅慢游交通体系,支撑汉江流域全域旅游发展。

会议决定,汉江流域城市政协联系协作会明年在潜江举行。

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_61946.html 1 汉江流域城市政协联系协作会在孝感举行 /enpproperty-->