2020年10月30日

肖菊华强调

加快推进我省研究生教育高质量发展

湖北日报讯 (记者方琳)10月29日,全省研究生教育会议在汉召开。副省长肖菊华强调,要准确把握新要求、新形势、新挑战,着力推进我省研究生教育高质量发展。

6所高校和武汉市在会上交流发言。省教育厅对下一阶段工作进行安排部署。肖菊华充分肯定我省研究生教育工作取得的成效。她指出,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展等方面具有重要作用。要深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理重要批示以及全国研究生教育会议精神,切实增强做好新时代研究生教育工作的责任感、紧迫感和使命感;要以立德树人为根本,加强研究生思想政治工作;以国家战略和湖北需求为导向,优化学科专业结构;以研究生教育规律为遵循,提高人才培养质量;以教育评价为抓手,激发研究生教育活力,推动研究生教育高质量发展;要加强领导、齐抓共管,为我省研究生教育提供有力保障。

目前,我省在校研究生16.04万人,居全国第4位,博士、硕士学位授权点分别居全国第4位、第3位。

--> 2020-10-30 肖菊华强调 5 5 湖北日报 content_61945.html 1 加快推进我省研究生教育高质量发展 /enpproperty-->