2020年10月30日

万勇强调

统筹推进新时代美丽城镇建设

湖北日报讯 (记者周三春)10月28日至29日,全省推进美丽城镇建设现场会在仙桃市召开。副省长万勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化和城乡融合发展的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,对标先进做法,总结试点经验,全面开展“擦亮小城镇”行动,努力打造具有时代特征、现代品质、湖北特色的美丽城镇。

会议代表现场参观了仙桃市胡场镇、三伏潭镇、毛嘴镇和郑场镇小城镇建设情况。仙桃市高起点规划,高标准建设,全域推进美丽城镇建设,给代表们留下了深刻印象。

万勇对仙桃市美丽城镇建设给予充分肯定。万勇指出,建设新时代美丽城镇,是建设美丽湖北的关键一环。各地要加强规划引领,统筹推进,处理好城镇与城市、乡村的关系;以人为本,处理好“人产城文景”融合的关系;因镇制宜,处理好共性与特色的关系;创新推动,处理好政府与市场的关系;稳中求进,处理好积极作为与循序渐进的关系,彰显城镇建设的环境美、生活美、人文美、产业美、秩序美,辐射带动乡村发展,形成城乡共同繁荣发展的良好局面。

--> 2020-10-30 万勇强调 5 5 湖北日报 content_61941.html 1 统筹推进新时代美丽城镇建设 /enpproperty-->