2020年10月30日

“湖北省美术创作重点项目扶持工程2020年度优秀作品展”开幕

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员彭蓉、夏梓)10月29日,“湖北省美术创作重点项目扶持工程2020年度优秀作品展”在湖北美术馆开幕,全省多家美术馆馆长、高校美术学院负责人、艺术家代表、美术爱好者百余人参加开幕式。省人大常委会副主任周洪宇出席并宣布展览开幕。

2017年,省文化和旅游厅(原省文化厅)启动“全省美术创作重点项目扶持工程”,给予入选作品创作补贴,举办专题展览,集结出版画册。项目实施以来,广大美术工作者以此为契机,深入生活、扎根人民,创作生产了一大批优秀作品,涌现出一批优秀美术创作人才。今年全省共14个市州34家单位409件作品参评,经专家严格评审,共100件作品入选。这些作品紧扣时代脉搏、关注社会现实,种类丰富、题材广泛、格调高雅,尤其是聚焦“全面小康”“抗击疫情”等题材的创作,具有独特的艺术魅力和鲜明的时代特色,充分体现了广大美术工作者与时俱进、积极向上的创作热情,及高度的社会责任感和人文关怀精神。

展览将持续至11月8日。

--> 2020-10-30 5 5 湖北日报 content_61937.html 1 “湖北省美术创作重点项目扶持工程2020年度优秀作品展”开幕 /enpproperty-->