2020年10月24日

《夜上黄鹤楼》复演迎客

黄鹤楼主楼光影秀。(湖北日报全媒记者 李溪 摄)

湖北日报讯 (见习记者严芳婷、通讯员江朝)千年文化光影变幻,黄鹤余韵再度演绎。继国庆黄金周首次亮相后,升级后的《夜上黄鹤楼》行浸式光影演艺体验版应游客之邀,于10月23日晚拉开复演大幕。

夜幕下,炫彩的灯光火树银花,将黄鹤楼公园的鹅池景点扮靓。抚琴仙子、黄鹤仙子、水雾、激光等元素交织,讲述仙鹤缘起的传说。

从鹅池出发,漫步诗碑廊、崔颢诗壁等景点,一场场光影盛宴依次上演。

再登黄鹤楼,极目楚天舒。来到主楼前广场,一场“光影+演艺”大秀将演出推向高潮。如梦如幻的光影秀,精彩绝伦的表演,让现场游客大呼过瘾。

35年前,黄鹤楼完成重建,冯贤桥曾带着妻儿前来登楼,并拍下一张全家福。35年后,冯贤桥夫妻带着儿子、儿媳和孙女故地重游。“演出让我们深深感受到这座千年名楼的历久弥新,作为武汉人,我们很自豪!”

来自江西的黄女士说,“《夜上黄鹤楼》让人震撼,让我想到家乡的滕王阁。同为天下名楼,不一样的演绎,不一样的感受,中华文化真的博大精深!”

《夜上黄鹤楼》行浸式光影演艺体验版每周五、周六、周日19点半和20点半推出两场,游客可通过夜上黄鹤楼官微预约购票。

武汉旅游体育集团相关负责人表示,《夜上黄鹤楼》体验版将根据游客的反馈意见和建议,持续进行完善升级,力争在2021年元旦正式公演。

--> 2020-10-24 5 5 湖北日报 content_60637.html 1 《夜上黄鹤楼》复演迎客 /enpproperty-->