2020年10月23日

老旧小区如何改造?

近百个荆楚好故事讲给你听

老旧小区改造好故事

湖北日报讯 (记者周三春、通讯员万应荣、彭磊)老旧小区如何改造?近期,省住建厅联合本报,将近百个荆楚好故事陆续呈现给您。

城镇老旧小区是指建成于2000年以前,城市、县城(中心城区)配套设施不全、功能不完善、公共服务及社会服务不全的住宅小区。

从加装电梯到小区绿化,从物业服务到改造维修……城镇老旧小区改造的进程、效果,直接关系到千千万万小区居民的生活舒适度、幸福感。

然而,老旧小区往往面临人员复杂、年久失修、意见难以统一、资金来源难等多方面改造难题。

近日,省政府办公厅发布《湖北省城市补短板强功能工程三年行动实施方案(2020-2022年)》。其中提出,到2022年全省老旧小区改造开工7500个以上,完工5000个以上。

当前,各地统筹推进,群众广泛参与,我省老旧小区改造工作正稳步推进。这其中,诞生了一批值得关注、借鉴和推广的实践经验。本报将把部分老旧小区改造小故事呈现在您面前,并陆续更新。欢迎您用手机扫描下方二维码了解详情。

--> 2020-10-23 老旧小区如何改造? 5 5 湖北日报 content_60356.html 1 近百个荆楚好故事讲给你听 /enpproperty-->