2020年10月17日

潜江为30名干部正名撑腰

“经过详细调查,举报的3个问题均不属实,现予以澄清。”近日,潜江市高石碑镇纪委在窑堤村召开失实举报现场澄清会,对相关调查结果进行通报。

今年8月,潜江市纪委监委收到举报该村某干部问题的实名举报信后,要求高石碑镇纪委立即成立核查组进行核实。随着调查不断深入,调查组发现举报反映的3个问题均属不实举报。

除了澄清正名,核查组还进行跟踪回访,了解被反映人的思想动态、工作状态,鼓励被反映人放下包袱、勇于担当、主动作为。

据了解,今年,该市纪委监委开展不实举报澄清正名情况专项清查行动,共清理信访件1010余件,凡是符合条件的不实举报一律澄清,现已为30名干部澄清正名。

在今年的宣教月活动中,该市还通过多种方式宣传解读“鄂纪励十二条”、《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》,鼓励干部担当作为,营造良好氛围。

(黄原 王威)

--> 2020-10-17 5 5 湖北日报 content_59253.html 1 潜江为30名干部正名撑腰 /enpproperty-->