2020年10月17日

中行咸宁嘉鱼支行“零容忍”堵截假钞

9月11日,中行咸宁嘉鱼支行工作人员成功堵截600美元假钞,因数额较大,该行立即启动应急预案上报市分行的同时,联系当地公安机关请求出警,该支行的积极处置方式受到在场群众肯定。

当天上午10时,60多岁的孙某到中行咸宁嘉鱼支行办理外币兑换业务,大堂经理接待时发现6张美钞多处特征异常,疑似为假钞。经双人核实、机具验证,6张百元美钞均鉴定为假币,造假方式为复印。

工作人员及时对客户进行安抚,耐心与其沟通,详细了解假币来源,并向客户普及外币辨假知识。民警到达后,对该事件进行了解调查,并依法当场对假币进行了扣押收缴。

作为外汇专业银行,该支行负责人表示,对假币“零容忍”,各类资金往来尽量选择汇款方式进行,收付外币现钞一定要掌握好各类货币的特征及防伪点,避免因收到假币而遭受损失。

(李静)

--> 2020-10-17 5 5 湖北日报 content_59248.html 1 中行咸宁嘉鱼支行“零容忍”堵截假钞 /enpproperty-->